Este post é mais uma contribuição da Nutricionista Marília Pontes, componente da equipe Sallus - Saúde Integrada:
Uma das
regras básicas para ter uma alimentação saudável, é incluir alimentos coloridos
nas refeições. Portanto, quanto mais colorido for seu prato, mais nutrientes
estará ingerindo e mais benefícios trará para sua saúde. As cores dos alimentos
são determinadas pela presença de pigmentos que além de colorir, desempenham
papeis importantes na prevenção e proteção do organismo contra doenças. Veja a
importância de cada cor dos alimentos:
Verdes: os
alimentos de cor verde como as ervas, pimentão, vegetais folhosos, brócolis,
pepino, abacate, contêm a clorofilinaque
tem efeito anticancerígeno, vitamina A, ácido fólico que protegem o cabelo e a
peledo envelhecimento ajuda no bom funcionamento do fígado. Contém magnésio que
é muito importante para várias reações do metabolismo, ainda possui cálcio,
ferro, ácido fólico




Olha aí a
importância de colorir e variar as suas refeições!! Leia também!
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